La compétition de football des SEA Games a débuté

C’est le 9 décembre 2009 que vont officiellement débuter à Vientiane, Laos, les 25es SEA Games, les jeux du Sud-est asiatique qui se tiennent tous les deux ans. En 2007, ils avaient d’ailleurs eu lieu en Thaïlande, à Nakhon Ratchasima, et les Thaïs y avaient remporté le plus grand nombre de médailles.

Mais les premiers matches de football se sont déroulés hier après-midi. Les moins de 23 ans de la Thaïlande et du Vietnam n’ont ainsi pas pu se départager et ont fait match nul 1-1. Keerati avait ouvert la marque à la 72e minute de jeu, mais les Vietnamiens ont arraché le match nul en toute fin de match sur un penalty que certains qualifient de litigieux, mais transformé par Dinh Tùng.

A noter que dans la seconde rencontre de ce groupe A, la Malaisie a atomisé le Timor Leste avec un score hallucinant de 11-0 !

Prochain rendez-vous dans cette compétition le 4 décembre face au Cambodge. Ça promet…