Football : La Thailande s’impose face a l’Ouzbekistan

J’avais annonce une large victoire, et bien ce fut plutot une victoire difficile de la Thailande sur l’Ouzbekistan.

Dans un stade Rajamangala vide (a vue d’oeil, a peine 5000 personnes sur 65000 possibles), les Thais avaient pourtant bien commence la partie puisqu’ils parvenaient parfaitement a franchir la tres mauvaise defense ouzbek. Et a la 9e minute, ils obtenaient un penalty parfaitement transforme. Vifs et techniques (pour le reste, il faudra repasser), les joueurs thais dominaient outrgeusement la partie, et parvenaient a aggraver le score a la 39e minute. Et heureusement, puisque quatre minutes plus tard, la formation ouzbek reduisait la marque et rentrait au vestiaire en n’etant mene que 2-1.

match_ouzbek_041

Image 2 parmi 3

En debut de seconde periode, le coach ouzbek modifiait son equipe en faisant rentrer deux nouveaux joueurs. Et le cours du match s’inversait, puisque les bleus se procuraient beaucoup d’occasions, et revenaient finalement au score. Le match s’animait alors, et les Thais repartaient a l’attaque, sans reussir a conclure.
t alors qu’on se dirigeait vers un 2-2 pas deplaisant, un attaquant thai passait la defense ouzbek en revue et remportait son duel face au gardien a la 90e minute. 3-2 pour les locaux, sous les acclamations du public. Et le score aurait meme pu etre de 5-2, puisque la Thailande se procurait encore deux enormes occasions betement gachees. Enfin, 3-2, le principal est acquis…Concernant l’ambiance du match, j’ai note qu’ici on applaudissait toutes les occasions, quelles qu’elles soient, et qu’on ne sifflait pas. Mais bon, il faudrait voir ce que ca donne contre le Cambodge ou Singapour…Juste après, les Irakiens, champions d’Asie, rentraient sur la pelouse face a la Coree du Nord pour le deuxieme match de cette King’s Cup. On est restes 30 minutes, puis on a quitte le stade. Et l’Irak a gagne 1-0. Mais a ce qu’on a vu, les Coreens se debrouillaient plutot bien.