Football : Japon 4 – Thaïlande 1

Le Japon a lourdement battu la Thaïlande lors du premier match du groupe 2 des qualifications pour le Mondial 2010.
Au Saitama Stadium 2002, les Japonais avaient ouvert le score à la 20e minute par Yasuhito Endo. Mais les Thaïlandais répliquaient dès l’engagement suivant, et Teeratep Winothai permettait à son pays d’égaliser. A 1-1 à la mi-temps, on pouvait alors nourrir quelques ambitions pour la fin du match…
Hélas, les Japonais revenaient sur la pelouse bien décidés à faire le break. Ce qu’ils faisaient dès la 53e minute, lorsque Yoshito Okubo marquait un nouveau but. A 2-1, les Thaïs commençait à s’énerver, et Narongchai Vachiraban écopait d’un carton rouge (65e). Réduits à dix, les joueurs entraînés par Chanvit Phalajivin allaient sombrer…
Yuji Nakazawa marquait immédiatement le troisième but japonais (66e) et mettait fin aux espoirs thaïs. Seiichiro Maki soignait même la différence de buts de son équipe en envoyant un quatrième ballon au fond des filets de Kosin Hathairattanakool, le portier thaïlandais (91e).
Avant l’autre match du groupe, Oman / Bahreïn, qui se déroulera cet après-midi, les Thaïlandais sont donc derniers de leur groupe, malgré leurs derniers résultats prometteurs et leur entraînement avec le club de Manchester City.
Espérons qu’ils s’en relèveront dès le 26 mars face à Oman.