Jeux olympiques : la Thaïlande termine 31e nation

Quatre médailles : deux d’or et deux d’argent. C’est la moisson finale de la délégation thaïlandaise lors de ces 29es Jeux olympiques, qui se sont terminés aujourd’hui à Pékin.
La boxe a permis à la Thaïlande de remporter une médaille d’or et une d’argent. Les deux autres ont été gagnées lors des épreuves d’haltérophilie et de taekwondo.
Ce bilan est donc moins bon qu’en 2004, puisque les Thaïlandais étaient repartis d’Athènes avec le double de médailles autour du cou : trois d’or, une d’argent et trois de bronze. lls s’étaient ainsi classés au 25e rang des nations au classement des médailles.